18 горе-кулинаров, чьи близкие уж лучше «Доширак» будут есть, чем вот это все

Кухня
11 месяцев назад

Не каждый из нас может готовить так же виртуозно, как знаменитые повара из телевизионных шоу. Все-таки для этого нужно знать множество рецептов и профессиональных секретов. Зато соорудить блюдо в стиле «на первый взгляд жутковато, зато съедобно» способен практически любой. Именно это и сделали герои нашей статьи.

А в бонусе вы найдете историю о том, что даже аппетитно выглядящая и по-настоящему вкусная еда может встать поперек горла.

«Приготовил вкусняшку из детства. В итоге ел сам. Жена и дети отказались, им не понравилась цедра апельсина в сахаре»

«Моя мама умеет готовить бутерброд с яичным салатом»

В каждой семье свои кулинарные традиции

  • Как-то в гостях ела блинчики с мясом, но почему-то оно было сырое. Когда я об этом сказала, мне ответили, что я просто «не распробовала». Как оказалось потом, в той семье считают, что нужно положить сырой фарш в блин и слегка поджарить. И вроде бы все — этого достаточно. © Valeriano4369 / Pikabu

«У меня закончился красный пищевой краситель, поэтому решил попробовать сделать торт „Синий бархат“. Вместо него получился „Заплесневелый бархат“»

«Мой друг уже 2 недели каждый день ест блюдо из лука и горчицы»

Когда ты у мамы кулинар

  • Я в детстве пек блины для мамы и папы. Они давились, но ели. Хвалили меня. Варенья только многовато на них мазали и чаем активно запивали. И только 20 лет спустя я узнал, что в той банке, где, по моему мнению, лежала мука, на самом деле хранили крахмал. © Kspksp / Pikabu

«Моя мама приготовила на Пасху холодец с редисом и помидорами»

«Первый раз испек торт на день рождения жены. Прощай, мой брак»

«Обожаю огурцы. Нарезаю их, добавляю приправу и жареные водоросли. И получается вот такой хот-дог»

Иногда за стол садишься исключительно из вежливости

  • Никогда не хожу к свекрови на пироги. Это реально кирпичи из сырого неподнявшегося теста. Зато мясные блюда ей всегда удаются. Кроме одного случая, когда меня беременную позвали на «мясо в горшочках», а я обнаружила там только перловку с солеными огурцами и горьким зеленым перцем. Ммм, вкусняшка. © Deths / Pikabu

«Мне нужны дополнительные калории»

«Я случайно оставил их в духовке на 5 часов»

«Мне 22 года, и вот что я приготовила на ужин»

«Я забыла, что мои золотые руки растут не из того места»

  • Взяла картохи, сыра и специй на глазок из тех, что годами лежат на полке. Все это перемешала и вдруг обнаружила, что у меня нет волшебной запекательной подстилки. Да и кальки в доме после предыдущей попытки что-то приготовить тоже нет. Но я ж умница-разумница, налила масла побольше на противень. Короче, что не пригорело, то сырое. А муж и сын, которым я уже пообещала улетное мегаблюдо, обреченно пошли жарить картошку. © PPodorozhnik / Pikabu

Разогретые в микроволновке остатки сыра с соусом для пасты. Там прячутся 5 кусочков пеперони

Неважно, что эта колбаса выглядит как PacMan, зато она равномерно прожаривается. Если вы сделаете надрез, кусочек будет лежать ровно, а не пузыриться посередине

Этот кролик выглядит так, будто уже с кем-то подрался

«Мой рулет из горсти малины и кусочка хлеба»

Бонус: невкусные пирожки

  • Вчера заехал к товарищу в гости. Мне налили кружку чая, поставили передо мной тарелку с 3 пирожками. Хвалю хозяйку, а та начинает рассказывать, как их приготовила. И пирожки прямо во рту становятся невкусными. Она говорит: «Вот я с утра встала, за яйцами сходила, тесто замесила, полдня его месила, начинку готовила, еще полдня пекла-стряпала». Ем и хочется спросить: «Что я за них должен?» С трудом, но доел. Сказал, что вкусно. Соврал ведь — совсем не вкусно было в конце. © sozdatelDY / Pikabu

Впрочем, мы знаем людей, которые готовят так виртуозно, что могут устроить мастер-класс самому Гордону Рамзи. С подобными блюдами запросто можно отправляться на любое кулинарное шоу и даже войти в число его победителей.

Комментарии

Уведомления

вот вам моя история. тот момент, когда до украшения было лучше, чем после. именинник на это дело посмотрел, снял с плиты недоваренный кофе и пошел за пивом
теперь не знаю что делать - резать и есть как-то некрасиво, ждать, когда испортится жалко, потому что внутри там вполне удавшиеся бисквит и крем
сижу пью пустой кофе, резать не режет, мне тоже не предлагает Т_Т
может вы чего хорошего придумаете как из этой ситуации выйти? у меня пока мысль сходить за магазинным, но если купить второй - этот то всё таки можно будет есть или всё таки нет?

Комментарий с изображением на AdMe.Media
-
-
Ответить

У меня торты тоже не больно красивые получаются, да я особо и не заморачиваюсь. Главное - вкус, а кому не нравится, гоу в магазин за фабричным)
Мне зеленый торт тоже не кажется страшным. Украсить "фруктами и посыпкой" - хороший совет.

Комментарий с изображением на AdMe.Media
-
-
Ответить

С одной стороны, есть блюда, которые невкусные, потому что приготовлены неверно, а с другой, например огурец, колбаса жареная, перловка с огурцами - это просто разные вкусы и традиции. Я лежала в Риге в больнице, попала на местные праздники, на которые принято есть горох. Горох был каждый день в меню. Был молочный суп с зелёным свежим горошком один раз. Я даже пробовать не стала, но для кого-то это традиции

-
-
Ответить

Что-то вспомнилось, как первый раз пыталась приготовить Наполеон, по семейному рецепту молодого человека. Цимес был в том, что я на тот момент не представляла, как этот самый Наполеон должен выглядеть в результате... Ну и вместо вафельных коржей напекла толстых, сантиметровых. Естественно, составляться в стопку они не сильно хотели, пришлось заливать это безобразие кремом в кастрюле.
Ничего, съели в итоге, а меня потом угостили настоящим Наполеоном у них в гостях ))))

-
-
Ответить

Боже, положите мне три пирожка на тарелку! Да налейте чаю! И еще этих мягких французких булочек)) И я готова выслушать весь процесс приготовления три раза!)

-
-
Ответить

Похожее