Комментарии к статье «Официант не побоялся рассказать о том, что обычно скрыто от глаз посетителей кафе и ресторанов»

К тексту статьи
Уведомления

Бонус хорош.
Остальное... не очень. Неприятно было читать.

26
2
Ответить

Не поняла в абзаце про экономию. Некоторые посетители сообразили и заказывали дополнительно молоко или лосось и ИМ ШЛИ НАВСТРЕЧУ. В каком смысле, шли навстречу? У вас есть такая возможность и они ею пользовались. Под каким соусом можно было в этом отказать?

34
-
Ответить

Вот тоже зашла это спросить. Хотя меня больше ситуация с капучино поразила. Человек заказал 1 порцию кофе и 4 порции молока. Или комплексный завтрак, с фиксированным меню и за фиксированную цену (где в качестве напитка выбран кофе), а сверх того - 4 порции молока. ТОже не понимаю, как тут отказать.

11
-
Ответить

Капучино готовится путём взбивания молока, верно? Так вот если человек берет кофе и 4 порции молока, у него получится просто кофе с молоком. Взбивать молоко ему никто не обязан.

6
1
Ответить

И тем не менее официантам это не нравится, типа, мы идём на уступки и позволяем посетителям так сделать. В статье об этом написано.

7
-
Ответить

Еще раз пошла перечитать, и увидела там ссылку. Вот по ссылке все понятно, а в урезанном варианте здесь, вообще ни слова, что они чего-то там просили им из этого молока и кофе приготовить. Я поняла, что просто делали себе такой большой кофе с молоком, типа "почти как капучино", вот и удивлялась, чего им то молоко могли не продать.

Там вообще из оригинала много пропало интересного. Например, что бутерброд с лососем и авокадо хотели, оказывается, именно гостьи (я думала сначала - опечатка, но нет, именно женского пола гостьи). И замечательный способ рублем наказать "яжмамок" с невоспитанными детьми тоже не попал в подборку.

5
-
Ответить

Про бутерброды перечитала. Как я поняла, люди просили, чтоб бутерброд был и с лососем, и с авокадо. Возможно, не знали фишку про то, что цена будет разной, смотря, что будет основным бутербродом, а что - дополнением, думали, что "от перемены мест слагаемых сумма не меняется". Думаю, те, кто фишку просек, просто сразу говорили, что бутерброд мне такой-то, а в качестве дополнения - то-то. И фиг бы им отказали тогда, раз все в пределах меню.

8
-
Ответить

Скорее всего именно так. К примеру, доп.лосось стоит 100 рублей, а доп.авокадо - 200. Тогда комбо-завтрак за 200 рублей с допами может стоить или 300, или 400.
Я так поняла, что если посетитель не акцентирует, какой именно ему бутер и какой доп (типа "а можно мне бутерброд и с тем, и с другим") то "хорошему" официант сделает дешевле, а "плохому" - дороже.

5
-
Ответить

Оставьте мне капучино с рисуночком. Ну и пусть, архаика. Зато так приятно:)

16
-
Ответить

Недавно перед работой зашла в "нашу" кофейню, и бариста (давно уже своя) вдруг отдает мне кофе с сердечком: "Вы такая задумчивая, грустная. Вот вам сердечко для хорошего настроения!" И да, я заулыбалась.

5
-
Ответить

Почему обязательно посудомойщица? Существуют посудомойщики, мне в ресторанах встречались исключительно мужского пола.

9
-
Ответить

Бальзамический уксус добавляют не чтобы замаскировать вкус блюда, а по рецепту. Я согласна с тем, что соусом можно приукрасить вкус, но это далеко не всегда бальзамик. Если его нет по рецепту, повар его не положит.

13
-
Ответить

От заведения зависит. И в обычном ресторане прекрасно добавят что угодно, что не идёт по рецептурной карте, дабы замаскировать неудачное блюдо. А то и заменят один ингредиент совсем другим, есл не оказалось нужного. Не думаю, что в статье про ресты мишленовского уровня.

2
-
Ответить

Официант не побоялся рассказать, на что тратит заработанные деньги? Смело, однако.))))
Кстати, если чаевые спускают в мгновение ока на такси и рестораны, то к чему другие статьи на АДМЕ о том, что чаевые - основная часть зарплаты и без них официанты просто помрут с голоду?

29
-
Ответить

Прикинула, сколько в том же, например, Питере, кафе/ресторанов/баров. Сколько в них официантов. И прям все рассекают на такси? Мдя... таксисты без работы не останутся. Другое дело, когда заведение закрывается далеко за полночь, и общественным транспортом домой не доберешься, но тут, как правило, такси за счет заведения.

15
-
Ответить
2 года назад
Комментарий отправился на поиски пропавшей строчки кода.

Рисунки на кофе - архаика? Говорили же, что это тяжкая и неподъемная работы баристы, за которую его надо понять и простить.
---------
Бонус: визг восторга от ответного издевательства?

12
-
Ответить
2 года назад
Комментарий отправился в кругосветное плавание. Без интернета.

Растворимый бодрит лучше молотого в зернах, заваренного в турке или кофемашине? Шозачушь.

8
-
Ответить

И первый раз слышу о том, что обязательно предупреждать гостя о купаже в кофе. Наоборот, в Украине обычно спрашивают, приготовить «обычно» или на арабике.
И хотя я любитель кофе, хоть убейте, не понимаю кто найдёт разницу между купажом и арабикой в капуччино 🤷🏼‍♀️

4
-
Ответить

Я))) Ну я просто не люблю кислинку и слишком горький не люблю...В общем я кофеман , в том плане что очень вкусы различаю разных сортов и способов приготовления)))

2
-
Ответить

Вам нужно быть дегустатором! Зависит от купажа, конечно, но если вы способны отличить стандартные 70/30 в пользу Арабики от 100% Арабики, снимаю шляпу!

1
-
Ответить

Когда училась в автошколе ДОСААФ, на медицине нам рассказывали, что если предстоит дальняя дорога, то кофе лучше пить растворимый, от зерна через 30 мин будет клонить в сон. Так что в общем, всё может быть :)

-
-
Ответить

К сожалению автор не знает, что для изготовления растворимого кофе не используется внешняя его оболочка, в которой и содержится кофеин, поэтому будь он хоть из арабики, хоть из робусты кофеина в нем нет

2
-
Ответить

Официанты, которые спускают свои чаевые в заведениях общепита, - напомнили "Незнайку на Луне"- там Пончик, работая 6 дней в неделю крутильщиком карусели, проводил свой выходной, катаясь на этой самой карусели.)

3
-
Ответить

в последнее время,стала делать чай для мужа
чай сахар сколько по желанию и олна ложка мороженого как глясе вид но это чай получается нежный вкус и очень вкусный.

-
-
Ответить