20+ человек, которые хотели спокойно поесть, но не тут-то было

Народное творчество
4 недели назад

Иногда, чтобы получить острые ощущения, не нужно карабкаться в горы или прыгать с парашютом. Достаточно всего лишь пойти в ресторан, а дальше — чистый рандом. Возможно, вам повезет и ужин удастся на славу. А может, этот прием пищи и вспоминать не захочется. Ниже вас ждет уникальный опыт пользователей интернета из разных уголков мира: эти ребята испытали острые гастрономические ощущения и просто не смогли молчать.

1. «Царь-драник! Килограмм отборнейшего картофельного блаженства!»

Из-за угла обзора может показаться, что он не столь велик, но он был огромный. И нам вдвоем с супругом его было с избытком, хотя мы еще те любители поесть.

2. «Выполнял рейс из Харбина в Шанхай. Набрали высоту, пора завтракать. В кабину заходит стюардесса, дает мне поднос с вонючей коричневой жижей и говорит: „Приятного аппетита, капитан!“»

Через минуту стюардесса возвращается с подносом для второго пилота. А там креветки, красная рыба, пирожное! Я смотрю на свой поднос. У меня в коричневом киселе плавает курица с лапами.

Оказалось, китайские стюардессы подают капитану самое вкусное, на их взгляд. Хотя бывает, что на борт грузят привычную нам еду, они считают ее невкусной и оставляют второму пилоту. В итоге капитан ест вонючее коричневое желе с куриными головами, а второй ест пельмешки, креветки и давится пирожными.

Я для себя давно решила, что на пищевое производство и шагу не шагну, то одноклассник про птицефабрику ужасы рассказывает, то коллега про кошку в чане со сметаной на молокозаводе (думаете сметану выбросили?). Меньше знаешь, крепче спишь.

-
-
Ответить

3. Вот так подают блюда в мишленовском ресторане. Надеемся, что подошва хотя бы керамическая, а не резиновая

Подошва, пусть и керамическая, вызывает только не приятные ассоциации, связанные с подошвой...

-
-
Ответить

4. «Эта несчастная одинокая спагеттина меня безумно веселит»

5. «Мало того, что мы ждали роллы два часа, так вместо огурца во всех роллах были шкурки от огурца! Шкурки, Карл! Куда делась остальная часть, неизвестно»

Остальная часть от огурца обычно улетает в помойку,в ролл кладётся только жёсткая часть огурца,в серединке много, воды огурец отсекется и тогда ролл потечёт.

-
-
Ответить

6. «Окрестности Марракеша. Все эти заведеньица — рестораны у реки»

7. Случается и такое

Для создания этого материала были использованы следующие источники: smehashki / Pikabu

8. «Десерт из дорогого ресторана. Он обошелся мне в 15 баксов, между прочим. На деле тут чайная ложка сливочного крема и греночка»

А гренка в нашем ресторане называется croûton. Это точно такой же поджаренный кусочек хлеба, но гренка не может стоить 8 долларов, а croûton — может

-
-
Ответить

9. «Сегодня закрыл один свой старый гештальт и побывал в ресторане Мишлен. Горячие блюда здесь стоят от двух тысяч»

Бесит, что сначала картинка, потом комментарии, а потом пояснения к картинке. Раньше же нормально было, че началось? 👿

-
-
Ответить

Какое дивное описание блюда)но тарелка на вид цветет разнообразной плесенью..

-
-
Ответить

а почему он заказал именно это? другое было ещё не понятнее? или мишленовский ресторан - это ресторан одного блюда?

-
-
Ответить

На самом деле по фото непонятно, что это и вкусно ли. Если вкусно - то какие претензии? ) Мишлен же )
О, дошла до описания. Все-таки это идиотизм - помещать рассказ о фотографии ниже комментариев. Что ж, это было действительно необыкновенно вкусно )

-
-
Ответить

Как я понимаю, принимая звезду, ресторан обязуется придерживаться рекомендуемой ценовой политики и размера порций (дороже и меньше). 20 евродолларов по миру за горячее — очень ок даже в простецком заведении. Да и в принципе 2000 за горячее для Москвы (а больше негде в РФ) — это вообще не цена.

-
-
Ответить

Я не завсегдатай дорогих заведений (скажем так, моя внутренняя жаба согласна на уровень Гида Мишлен, а не звезд, да и то по особым событиям), но в ресторанах, которые себя презентуют, как респектабельные, многие мясные блюда и блюда из морепродуктов стоят прямо тысячи и тысячи. А тут прям со звездочкой.

-
-
Ответить

Ну, всякие стейки и морепродукты... пожалуй. А вообще, вы правы, я сейчас как-то не очень часто хожу по ресторанам, посмотрела меню в моем любимом заведении - черт, как подорожало-то все!

-
-
Ответить

Не знаю как в Москве, а у нас мясные блюда меньше 20 евро только в "дешевых" ресторанах. Или вот, недавно в Таллинне, внутренняя жаба не дала пойти в "Olde Hansa", там блюда от 30 до 100 евро, ну и напитки соответственно.

-
-
Ответить

Ну, у меня в комменте они обозначены как «простецкие» как раз))) Типа не рэстораны, но ресторанчики. Но, справедливости ради, вкус еды не всегда зависит от цены и статуса.

-
-
Ответить

В Вене лет 10 назад нам рождественский "комплексный ужин" из 3 приличных блюд (фуа-гра и т.д.) с бокалом шампанского обошелся по 100 евро с человека. И это казалось нам очень дорого. Что ж там в Таллине такого вкусного? 😂

-
-
Ответить

Рискну ответить. Боюсь, что ничего вкусного. По моему опыту, в Эстонии не умеют готовить. Допускаю, что есть исключения, не ходила в рестораны "высшей наценочной категории", но в среднем - довольно дорого и плохо приготовлено. Самое странное - они ухитряются испортить рыбу. Казалось бы, страна у моря, должны же уметь с рыбой обходиться. Но нет, ловить они её ловят, а готовить - что-то не то.
Но это моё субъективное мнение.

-
-
Ответить

У меня есть фотография с того обеда. Это был 2013 год, так что я уже не очень помню, что это было. Какая-то "аутентичная" пища, вроде бы фарш из кабана или кого-то вроде, брусника, соленья, вместо картошки брюква или что-то вроде этого, и какая-то выпечка, вообще не помню какая. На вкус это и правда было так себе ) А вот что пила, я помню - кларет )

Комментарий с изображением на AdMe.Media
-
-
Ответить

Я тоже была, но ела что-то не по рецептам 700-летней давности, а вроде баранину, была хороша и ценник вполне европейский, ну, может, для недорогой в целом Эстонии высоковат. Так туристическое же место, во всех городах они недешевые. В Таллинне полно классных ресто и кафешек, где вкусно и не за 100 евро за одно блюдо :) Недавно вот обнаружила, что в Odessa делают вкусненную уточку

-
-
Ответить

Мы туда не заходили, как я написал, жаба не пустила. Но думаю, ничего особенного не пропустили. Кроме может быть, мяса медведя, но это нас всё равно не привлекло. Но повар там хороший, как они пишут.

-
-
Ответить

Я так и не поняла что вообще добавили в этот суп или что это вообще такое? Это рыба или кусок мяса? И что это за белые и жёлтые шарики? Простите если это вам покажется грубостью, но за два косаря я бы всю семью накормила бы

-
-
Ответить

Официант учтиво и вежливо начал рассказывать про «Ра-де-во». Опять же, вроде нормальными словами, но на каком-то непонятном мне языке. Из того, что я понял, это какая-то железа теленка с сельдереем и жемчугом из какого-то корнеплода с неизвестным мне названием, и морской капустой. Подается в соусе из эстрагона.

Официант уходит, а я уже с опаской представляю себе, как давлюсь коровьими потрохами, разбавленными зеленым напитком, и должен буду отдать за это целых два косаря.

От первого укуса обжегся. Но вместе с ожогом я обалдел от того, как же это нереально вкусно!
Телячья железа оказалась нежнейшим куском мяса. По структуре она показалась мне чем-то похожей на жирную часть свиной корейки, только еще нежнее. Соус напоминал лучшую версию маминой подливки, но слегка подслащенную карамелизированным луком.

Жемчуг из брокколи оказался бомбическим гарниром, напоминающим картофельное пюре с какими-то овощными нотками. Тонко нарезанный сельдерей был на дне блюда и тоже оказался более чем съедобным. Жемчуг из корнеплода казался немного безвкусным, но блюду не вредил.

10. «А теперь угадайте: какой из них съедобный»

11. «Новенькая девчонка в кафе еще не знает, что в бургер столько бекона класть не положено»

12. В Таиланде есть ресторан, а в этом ресторане живет 19-летяя кошка, которая составляет компанию клиентам. Хорошая девочка

В Переславле Залесском есть очень классный мясной ресторанчик Мясоедъ,там на летней веранде мне составила компанию вот эта прекрасная леди)

Комментарий с изображением на AdMe.Media
-
-
Ответить

13. «Такие вот вилки видела в ресторане»

Суровые люди готовят суровую еду и едят его с суровыми лицами с суровой вилкой, даже суп, закусывая суровой вилкой.

-
-
Ответить

14. «Я попробовал говядину Кобе максимальной степени мраморности»

Пробывала эту говядину в Японии, муж был в восторге, мне не понравилось - как будто жир ешь.

-
-
Ответить

Я заказал среднюю прожарку, повар добавил чуточку соли, чеснока и васаби. Получилось великолепно! Жевать это мясо почти не требуется: оно буквально такет во рту. Хотя выраженного мясного вкуса у Кобе нет, просто мягкое и приятное ощущение от него остается. Рекомендую попробовать, если вам представится такая возможность.

15. «Живу в Китае, женат на китаянке. Прошло чуть больше года, как я не был шокирован тем, что ест моя жена. Снова я начал думать что не такие уж мы и разные. И тут...»

Сегодня, говорит, хочу поесть лягушку. Ну ладно, у нас есть лягушачьи рестораны, я лягушек ем в принципе, они «мясных пород» обычно. Но заказала она нечто такое, что я себе представить не мог. Выглядит блюдо вроде нормально. Пока не узнаешь, что это требуха северо-восточной лесной лягушки, вареная, в папайе, со сливками и сахаром. Приятного аппетита

16. Вот так выглядит омлет по мнению рестораторов из Греции

17. «Всемирно известный огуречный салат. Я за него деньги заплатил, между прочим»

18. А вот еще один салат прямиком из Рима. Если вы не поняли, это моцарелла и листья салата

19. «Дамы и господа, идеальный английский завтрак из маленького кафе в Уэльсе»

Никогда не понимала смысла есть на завтрак консервированную фасоль из железной банки...

-
-
Ответить

20. «Тарелки в веганском кафе»

Мне всегда интересно, чем эти рамочки, лопаты, подсвечники и т.д. применяемые в качестве тарелок, моются.

-
-
Ответить

21. «Мороженое-спагетти: внизу слой сливок, на них ванильное мороженое, пропущенное через мясорубку, а сверху клубничный соус и белый шоколад»

22. «Ночной рынок, город Иу, Китай⁠⁠. Вот здесь у нас черный вонючий тофу. Тошнотворный запах, который ни с чем не перепутаешь. Еще сверху полкило чеснока, кучу красного перца»

23. «Идеальный японский панкейк из района Гинза, что в Токио»

24. Классическая нью-йоркская пицца. Даже одного кусочка хватит, чтобы наесться до отвала

После просмотра статьи разыгрался аппетит, и вы решили прогуляться к ближайшему ресторанчику? Держите статью о ресторанном этикете, чтобы не ударить в грязь лицом.

Фото на превью PILOTMISHA / Pikabu

Комментарии

Уведомления

Больше всего в этой статье меня смущают куски камней вместо тарелок. Они могут раскрошиться и попасть в блюдо, да и качество мытья вызывает вопросы.

-
-
Ответить

Какая (в основном) аппетитная статья))и комментарии,как всегда,прекрасны))
Так,мозг,мы ужинали!

-
-
Ответить

Похожее