Замечательная статья! Ведь правильно приготовленные продукты в адекватных количествах приносят только пользу
10+ недооцененных продуктов, в которых скрывается настоящий кладезь полезных веществ
Картофель и бекон многие считают откровенно вредными продуктами, печень и морскую капусту любят далеко не все, а клюкву в ее естественном виде вряд ли кто-то часто употребляет в пищу. А ведь все эти продукты могут принести большую пользу нашему организму.
Авторы ADME стараются следить за своим питанием, и, серфя в интернете в поисках вкусных, но полезных блюд, мы обнаружили, что многую еду в современном мире категорически недооценивают. И тогда мы решили восстановить справедливость.
Бекон
Кажется, что слова «бекон» и «здоровое питание» не должны даже находиться в одном предложении. Но в умеренных количествах этот продукт может принести пользу. Например, жиры, которые в нем содержатся, полезны для мозга, а высокие концентрации соли и калия в беконе могут помочь заменить электролиты, потерянные из-за обезвоживания.
Картофель
Обычно картофель непопулярен у любителей здорового питания и у тех, кто следит за фигурой. Но, как ни странно, он помогает похудеть. Картофель — источник клетчатки, которая способствует сохранению чувства сытости и улучшению пищеварения. Правда, картофель фри все же нельзя отнести к полезной пище — лучше употреблять этот продукт в вареном или запеченном виде.
Квашеная капуста
Из-за ферментации квашеная капуста обладает гораздо большей питательной ценностью и пользой для здоровья, чем свежая. А все потому, что она подвергается брожению — процессу, во время которого микроорганизмы переваривают естественные сахара и превращают их в углекислый газ и органические кислоты. В итоге складываются условия, способствующие росту полезных пробиотиков, помогающих пищеварению, укрепляющих иммунную систему и способствующих похудению.
Морская капуста
Морская капуста — продукт на любителя, поэтому к популярным его отнести сложно. И совершенно напрасно. Она содержит клетчатку и аминокислоты, полезные для сердца и предотвращающие диабет и ожирение.
Яичный желток
Считается, что желтки — довольно тяжелая пища, богатая холестерином, однако для того, чтобы она причинила вред здоровью, за день нужно съесть 7–8 яиц. Если же употреблять желтки в умеренных количествах, они обогатят рацион витаминами, кислотами омега-3 и антиоксидантами, которые, в частности, полезны для зрения.
Клюква
Эта ягода очень кислая, поэтому редко появляется на столе в свежем виде и без сахара. И совершенно напрасно, потому что она может защитить нас от кариеса, снять воспаление и помочь пищеварению.
Сливочное масло
Этот продукт содержит много калорий и жира, но в нем есть и много полезного. Например, витамин А, необходимый для здоровья кожи и зрения, и витамин Е, действующий как антиоксидант. А еще сливочное масло может помочь похудеть. Оно является отличным источником конъюгированной линолевой кислоты, которая способна уменьшать жировые отложения.
Консервированные помидоры
Консервированные продукты считаются не очень полезной едой, но помидоры — исключение. Содержание ликопина в этих консервированных овощах выше, чем в свежих. Это вещество снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, способствует улучшению здоровья полости рта и укреплению костей.
Хлеб
Диетологи рекомендуют не отказываться от хлеба, но употреблять в пищу только цельнозерновой продукт. Он повышает уровень серотонина, который не только улучшает настроение, но и снижает тягу к сладкому. А еще цельнозерновой хлеб богат клетчаткой, которая помогает переваривать пищу и снижать вес, и витамином B, помогающим улучшать состояние кожи и волос.
Печень
Многие не любят печень за специфический запах и вкус, но это едва ли не самый богатый питательными веществами продукт. В ней содержится, например, наиболее усвояемое организмом железо, употребление которого снижает риск анемии, и витамин К, укрепляющий кости.
Семечки
В семенах подсолнечника достаточно много полезных жиров, обладающих противовоспалительными свойствами и помогающих работе сердца. А еще семечки богаты витаминами и минералами, в том числе цинком, который действует как антиоксидант, и селеном, который используется для профилактики болезни Альцгеймера.
А какая еда у вас самая любимая?
Комментарии
Для меня странно звучит словосочетание: продукты, которые помогают похудеть. Чтобы похудеть, надо меньше есть:) если накидаться картошкой с маслом, худее не станешь)
Худее - нет, а вот счастливее да =D
100%😀
И печеночный тортик, от одного вида которого изжога начинается 😆
подруга раньше говорила - "худею, как на дрожжах", это про него:)))
А мне опять всё не нравится.
Нет такой еды, от которой ты похудеешь. Нет веществ, которые уменьшают жировые отложения. Антиоксиданты не работают.
Наконец-то нормальная еда!
Любые продукты помогут похудеть, если вписываются в норму (дефицит то есть) кбжу.
А как они помогут похудеть?
Так а как картошка помогает похудеть-то? 😂😂 То, что дефецит нужен, это ясно:)) но даже сельдерей, это - калории. От еды - не худеют!))) а от замены на более полезное - могут. Но не по принципу - "сьел огурец" и стал стройным, а по принципу "НЕ сьел вместо этого шоколад" и стал худее😂
пойду искать специалистов:) заинтересовали!)))
Капустка это тема, хочу научится ее квасить, а то у нас полкило 5 баксов стоит. Знающие люди говорят, что потребители квашеной капусты живут долго, здорово и щасливо. Еще у них доходы выше.
Если бы мне было не лень шинковать капусту, и не жаль рук, утрамбовывающих подсоленную капусту в банки, я бы каждые две недели квасила. Всегда получается нереально вкусно. И быстро. Но я-ленивая коза:(((
и я с вами однозначно!:))
Как быть с людьми, которые жрут в три горла, и все равно худые?
а никак) надо просто подождать. Однажды в них что-то сломается и пфффф ((🙂))
- какие овощи нужно есть, чтобы похудеть?
- немытые! (с)
100%)))) тут результат будет!:)))
Если водочкой запить, то вполне:))) картошечка, масличко, капустка, помидорки из банки... 😋 Рука тянется к тапочку с открывашкой😂😂😂
Я до 27 лет ненавидела свежие помидоры. Вот что-то меня в них отталкивало;) зато соленые-квашенные-маринованные!!!! Ааааа! Я и сейчас душу продам за них. Сколько ни закатываю-все равно уже в январе доедаем последнюю банку.
Можно выскажусь за цельнозерновой хлеб? Волею судеб (с) стала разбираться в хлебе и пеку сама безглютеновый и всякие овсяные хлеба. Так вот, то, что в магазинах/пекарнях называют цельнозерновой хлеб по сути таковым не является. Прям в рецептах, например, 400 грамм обычной муки, белой, и 75(!!!) Грамм цельнозерновой. По факту получается хлеб, который выглядит, как пп, пахнет, как пп, но не ПП;))) обычный белый с добавлением. Так что если надо цельнозерновой хлеб-либо печь самим, либо покупать в проверенной пекарне по проверенному рецепту
"- вот ты, например, съедаешь за каждый прием пищи 200 грамм овощей? - да - а если не считать картошку? - нет" (с)
всё полезно, что в пасть полезло (с). вопрос только, в каких количествах.