20+ человек, которые неожиданно для себя узнали ответ на вопрос «А что, если...?»
Наверняка вы не знали, что картошка, если про нее надолго забыть, прорастет и превратится в раскидистый куст. Газировка расплещется по всей морозилке, если ее оставить там надолго. А морковь, которую забыли в сушилке для посуды, вообще похожа на какой-то доисторический артефакт. Все это никогда не станешь специально проверять или узнавать, но если представится возможность, то точно не откажешься увидеть своими газами.
Мы в AdMe.ru представляем на ваш суд фотографии от пользователей, которые столкнулись с чем-то необычным или, напротив, открыли для себя привычные вещи с новой стороны в духе «Батюшки, так вот оно как все устроено».
Если опустить руку в ледниковую воду, то вы просто обалдеете, потому что она настолько прозрачная, что ее вообще не видно
«Сорвала манго, и его сок капнул мне на щеку. Оказалось, что он запросто может сжечь кожу»
«Моя бабушка случайно положила одну из своих кожаных перчаток в стиральную машину»
Когда ваш сосед по квартире любит семена чиа и помыл пол, предварительно его не пропылесосив
Вот что будет, если поставить забор слишком близко к дереву
Водитель забыл отключить тормоз и проехал около 16 км, не понимая, что шина горит, а диск разрушается
Вот что будет, если наехать на банку кошачьего корма
Если оставить банку газировки в морозилке до утра, произойдет это
«Забыл в машине бананы»
«Сын заснул, сидя в шезлонге»
Вот что случится с коробкой пиццы, если на нее сядет ваш 2-летний малыш
«Мой кот и его брат лежат на этом стуле каждый день»
Когда до автомобиля добралась плесень
«У моего друга морковь застряла в сушилке для посуды»
«Вот так выглядит кофе, который я забыл выпить, отправляясь в отпуск на неделю»
«Эта тыква со мной с прошлогоднего Хеллоуина»
«Уехал на неделю и забыл захватить с собой хлеб»
Вот что будет, если приблизить руку к дверному глазку в солнечную погоду
Если надолго забыть про картошку, она сама про себя напомнит
Если бросить машину на Гаваях, остров быстро приберет ее к рукам
«Вот что получилось, когда я попытался поймать кактус, который опрокинула кошка»
Если в тесто не добавить дрожжи, то, когда вы разрежете хлеб, вы просто обалдеете, потому что внутри он получится без пузырьков, да и по объему будет в 2,5 раза меньше обычного
«Вот что случилось с моими носками после первой стирки»
«Нашел старый рулон биопакетиков. Они действительно распадаются, как обещали в рекламе»
А как вы считаете, подобные «открытия» — это глупость, которая даже не стоит обсуждения? Или вопрос «Что будет, если?..» вам тоже кажется интересным?
Комментарии
Неееее. Что будет если схватить кактус - достойно премии какой-нибудь. Как и большинство других открытий.
А результат наезда на банку?! Вот чем не открытие? :)))
Хочу предыдущие сто одиннадцать )
То есть, с другой консервной банкой будет иначе?
Я так тоже один раз поймала кактус - инстинкт, думать некогда) зато кактус спасла))
у меня кактус был с завернутыми иголками. как крючки. кот зацепил. а я поймала через тюль. два часа с руки иголки ковыряла и с тюли снммала)))
Ага, премии Дарвина.
Шнобелевскую премию в студию!
"До машины добралась плесень" - В чем заключается открытие?
Там на заднем сиденье, наверное, труп.
Что и машины могут заплесневеть, хотя сделаны отнюдь не из хлеба? Фигня это всё, вот у меня MAF- сенсор заплесневел (такая металлическая фиговина).
Особенно про хлеб повеселило. Обалдели так обалдели. А раньше-то мы думали, что дрожжи чисто поржать добавляют.
Это в другие продукты дрожжи для поржать добавляют))
да и не дрожжи совсем.
и не добавляют, а отдельно употребляют.
:)
И в унитаз
😉а если вместо дрожжей соду добавить? можно же так.
ну с перчаткой же спешно получилось))
Это где такой манго растет. Я его спокойно ем, на ожоги не жалуюсь.
А я ем и капаю. Тоже все ок.
Вы срываете плод прямо с дерева, и сок с обломанного ростка попадает на кожу? На самом деле многие сорта манго являются сильным аллергеном, и сок растения способен вызвать ожог. В магазине мы покупаем безобидные плоды.
Если речь про ростки, то ок, поверю. Просто в статье так написано, что я подумала, будто автор говорит про сок самого плода.
А Вы живёте в местности, где манго растут прям в саду (хотя, вроде бы, сортов манго, как минимум, не меньше, чем сортов яблок)?
Просто у меня жена училась вместе с африканцами и индусами, и по словам этих ее однокурсников, то, что продаётся в Киеве, например - это не манго, в том смысле, что с ботанической точки зрения, конечно, манго, но у них на родине такое разве что свиньям бы дали.
про дыню колхозницу , примерно так же говорят, как в последнем предложении, мы ее любим и ищем, мне девушки рассмеялись в лицр, -вы что? мы им скот кормим😏
Я знаю ещё много соков, которые не отстирываются. А сок спелой шелковицы оттирается соком не зрелой. Это опыт украинского детства.
"когда вы разрежете хлеб" почему хлеб не разрезан?)
Задание на статью было «впихнуть больше плесени и гнили»?
Я пока просматривала, всё вспоминала бородатый анекдот про хлеб дор блю и сосиски дор блю))
да и не прозрачная на самом деле ледниковая вода. Наоборот, реки, текущие с ледников, мутные- серого, белёсого или бирюзового цвета. Это родники прозрачные.
А почистить?
А бесполезно))
Как вариант - "брат" живёт у соседей, но тусят котики по-родственному вместе.
После прочтения этой статьи поняла, что никогда ещё ощущение впустую потраченного времени не было таким острым.
эх,хороший хлеб с собой не захватил. сейчас многие призводители делают такой, что месяц стоит и ему хоть бы хны 🙊
Да, заварной. И при этом важна гигиена на предприятии. Плесневеет то, куда есть доступ плесени (а плесень это не те же самые пищевые хлебные дрожжи, как многие тут думают, а просто не слишком чистое производство).
в моей голове, что чем натуральнее продукт, тем быстрее портится. понятия не имею что и как, смотрю иногда поверхностно про пищевую технологию.
Это не совсем так работает. Если в деревне 2 хозяйки вам продадут каждая молоко от своей коровы, но одна хозяйка будет более чистоплотная а другая менее, то одно молоко дольше простоит а второе намного меньше. Промышленным способом ьерут молоко ещё более чистым спомобом чем частники. Так что это не всегда показывает натуральность.
видела я и тот способ и другой, поэтому не пью свежее ;)
Не стоит, все верно. Бруцеллез никто не отменял, а чистоплотность хозяйки коровы проверить сложно. Также как и многочисленных тетенек с домашними тортами - сколько там кошек и детей по столу пробегает неизвестно
:) ну да. Сейчас так много всего, а истина (где-то рядом) всегда гдето посередине. Ну, часто.
не зря же есть молва про золотую середину ;)
Я в последнее время просто опасаюсь продуктов, которые не портятся. Если апельсин лежит 3 месяца на столе, и ему не стало плохо-это какой то монстр. Если кефир в холодильнике через месяц все ещё кефир - с ним тоже что-то не то.
да-да! я это знала, а еще муж подсел на передачи, там контроль качества продуктов - ужас, что нам продают!
да, вы правы, не раз проверено, покупной хлеб неделю, или даже дольше, не покрывается плесенью(уезжали, было и никто хлеб не хотел летом), а домашний не крошится и срок ему 3 дня максимум.
И у моей знакомой сестренка в хлебопекарней компании работала, и рассказывала, что забирают черствый хлеб из магазинов, потом крошат или же в чан кладут , всесте с водой смешивается, потом и т.д. , -из этого теста хлеб свежий в магазины🙄
я знаю, там такое... что потом можно вообще перестать хлеб покупать. поэтому я лучше дома, мы все равно его много не едим.
Ощущение, что статья для детей или слегка отсталых взрослых! Ну как можно не знать, что будет с картошкой или что в хлебе не будет пузырьков, если не добавить дрожжи? У меня вопрос к тому, кто испек такой хлеб - а до выпекания его ничего не насторожило? Ведь хлеб с дрожжами и без дрожжей имеет разную консистенцию. Очевидно, что это делал кто-то абсолютно неопытный и недостаточно любознательный.
И как целая морковь оказалась в сушилке для посуды? Не отмылась с тарелки и её прямо с ней туда засунули?
Хлеб явно сделан в хлебопечке, о чем говорит отверстие снизу. А в хлебопечку можно просто забыть засыпать какой-то ингредиент. У меня так и было, дрожжи засыпаются в конце в специальное отделение, и я про этот этап забыла. Хлеб, разумеется, не получился, но, в отличие от автора поста, я получила именно то, что ожидала, потому что про забытые дрожжи я вспомнила еще в процессе выпекания.
О, тогда понятно, и вопросов к хлебопекарю больше не имею))) просто у самой хлебопечки нет, поэтому не знакома с принципом выпекания в ней.
в хлебопечке специальные рецепты есть, без дрожжей, на сыворотке и т.д.И они естественно, не пышные, но имеются дырочки местами.
А ВОТ ДЫРОЧКИ, похожей на хлебе из хлебопечки в магазинах нет, это точно😊
Я всё жду, когда нам по секрету интимным шепотом расскажут, что кое-где есть дыра (слово из 4 букв, первая Ж).
О сколько нам открытий чудных готовят в ADME...
не подсказывайте)))
«Мой кот и его брат лежат на этом стуле каждый день»
И мы принципиально его не чистим, нам нравится этот меховой начес.
Меховой начес копили для фотографии.
Следующий раз это фото появится в подборке "было-стало": смотрите, мы почистили кресло после кота, какое оно чистое и красивое!
Точно, на два шага вперёд я как-то не подумала!
А ещё следующий пост - я сделал ещё одного кота из выпавшей шерсти (или там шляпку какую-нибудь)!
И мы делим наших котов на "нашего кота" и "его брата". Видимо, брата кота любим меньше?
Да давайте уже сразу пост-оду заплесневевшим и сгнившим продуктам/предметам, чтоб померзее было. А то чё мелочиться-то! Сразу ж понятно, куда вся "статья" вела.
И туда же до кучи добавьте чудеса из разряда сломанных ногтей, вросших волосков, зубного камня и детских шрамов от асфальтовой болезни.
Такое впечатление, что всю эту идентичную хрень постит один и тот же человек из "авторов", а остальных просто не подпускает к публикациям...
Это кот или его брат? 🤔😀
Я недопонял...
Тут выше задали вопрос почему 1 кот называется котом а второй его братом а не вторым котом :)
да ладно?! если оставить продукты без присмотра, они станут плесневые??? оооооооооооооо
Рецепту хлеба без дрожжей больше 5000 лет. С нетерпением ждём статьи про открытие колеса, огня и палки-копалки.
Ярмарка дибилов, прости Господи. Ну ладно, я понимаю, что весь сайт - перевод надерганных статей, но к нашей действительности можно хоть как-то стараться приблизиться? Мало того, что в редакции, которая зарабатывает переводами, с переводами туго (мой кот и его брат - норма доя английского языка, никак не русского, и ладно коты, каждая статья пестрит такими перлами), так и менталитет все же надо учитывать. Нам до среднестатистического американца пока еще далеко. А "прочтение" таких статей даже беглым взглядом не вызывает положительных эмоций, не радует знаниями, не услаждает глаз. Вот на кой она вообще нужна? В адме вообще редакторы есть, или просто каждый кидает свою статью в общую копилку для количества?
Когда они стараются приблизиться к нашему менталитету, выходит ещё хуже. Как-то они заменили «дядю Боба» на «дядю Сашу».
В том-то и суть, что не слова надо менять, а смотреть с точки зрения нашего менталитета - нам вообще это близко? Понятно? Смешно? Занятно? Хороший перевод не подразумевает пословную передачу значений слов - нужно знать родной язык, родную культуру и историю, а также язык, культуру и историю второго языка. Иначе это пальцем в небо, с неплохой вероятностью попадания в звезду, но и с частым тыканием в пустоту.
Это просто кризис у кого то в редакции. Я такого дна вообще ещё не помню 🤦♀️
...и большинство фоток этой статьи так и напрашиваются на премию Дарвина. Мировые гении и первооткрыватели собрались именно здесь!🤣
Да, из серии, если ты не знаешь физику (в данном случае ещё и биологию или природоведение,), твой мир будет наполнен чудесам и волшебством.
премия Дарвина - это если ты умираешь или лишаешься репродуктивных способностей тупым методом, слава богу, уровень глупости этой статьи пока до такого не дошёл, тут просто деткам в песочницу протянули интернет и клавиатуру
упс, ошибочка вышла. я перепутала это дело со Шнобелевской премией🌚
Заплесневевшие продукты обсуждать это точно глупость.
Что случилось с автомобилем, что в нем все плесенью заросло? Или это брошенный транспорт?
Вот это треш....целая статья для пропавших продуктов и сгоревших ног.....
Смотрю на стул на котором сидят кошки и думаю, это у котов облысение или это же надо так затянуть с уборкой.
планета и своя экосистема👌
Вы мне вот что объясните. Формулировка "мой кот и его брат" это как? второй кот это не его кот, в гости заходит что-ли?
"Если бросить машину на Гаваях, остров быстро приберет ее к рукам" - прямо фильм "Руины"
"то точно не откажешься увидеть своими гАзами."
Ооо, у кого нет глаза, используйте газы)) желательно, собственные)
кроме "ожога от мангового дерева", ничего не удивило, ведь все это сплошь и рядом
ну и что?