Такое всё вкусное-невозможно читать!
Жутко захотелось брускетту с помидорчиком, а для томатов не сезон((
10 изысканных блюд, которые готовятся быстрее, чем работник фастфуда собирает заказ
Принято считать, что на приготовление блюд ресторанного уровня требуется масса времени, а ингредиенты для них вряд ли можно отыскать на обычной кухне. Но спешим развеять этот миф: некоторые известные во всем мире блюда, которые предлагают самые пафосные и дорогие заведения общественного питания, вполне можно приготовить в домашних условиях без ущерба для кошелька. Более того, кушанья, о которых пойдет речь в этой статье, готовятся очень быстро.
ADME изучил кухни разных народов, чтобы найти рецепты самых известных, вкусных и быстрых в приготовлении блюд. А конце вас ждет бонус, который позволит почувствовать себя королевской особой.
Качио-э-пепе (Cacio e pepe)
Одно из самых известных итальянских блюд осилит даже начинающий повар, ведь для его приготовления требуется всего 4 ингредиента.
Ингредиенты:
- 1 упаковка спагетти
- 120 г сыра пекорино романо (при желании можно заменить любым твердым сыром)
- черный перец-горошек (обжарьте его на сковороде и раздробите так, как вам нравится)
- соль
Приготовление:
Отварите спагетти до состояния альденте, а пока они варятся, натрите сыр на мелкой терке. В тарелку, в которой будете подавать блюдо, добавьте большое количество черного перца. Когда спагетти будут готовы, откиньте их на дуршлаг, затем положите в тарелку, долив немного воды, в которой они варились. Постепенно добавьте 100 г сыра, постоянно помешивая, чтобы он расплавился. Украсьте оставшимся сыром и подавайте.
Время приготовления: 15 минут.
Крок-месье (Croque-monsieur)
Классический вариант французского сэндвича, который, как правило, едят на завтрак, готовится с сыром грюйер и традиционной ветчиной жамбон, однако их можно заменить на более доступные ингредиенты.
Ингредиенты (на 4 порции):
- 1 ст. л. сливочного масла
- 1,5 ст. л. муки
- 250 мл горячего молока
- 0,5 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. черного перца
- 250 г грюйера или другого твердого сыра, натертого на мелкой терке
- 8 ломтиков хлеба для сэндвичей
- дижонская горчица
- 4 кусочка ветчины
Приготовление: Разогрейте духовку до 200 °C. Растопите на медленном огне масло, добавьте муку и тонкой струйкой влейте молоко, постоянно помешивая. Когда соус загустеет, снимите его с огня и сразу же добавьте 50 г натертого сыра, соль и перец.
Положите хлеб в духовку и запекайте 5 минут, переверните и подержите еще 2 минуты. Вытащите его, слегка смажьте с одной стороны горчицей, положите на 4 ломтика по куску ветчины, распределите половину оставшегося сыра и накройте еще одним кусочком хлеба. Выложите на противень, полейте сырным соусом, припорошите сыром и отправьте в духовку еще на 3–5 минут.
Время приготовления: 25 минут.
Аранчини (Arancini)
Аранчини переводится с итальянского как «маленький апельсин», поскольку эти шарики похожи на него по форме и цвету. Если у вас вдруг оказался в холодильнике большой запас отварного риса, а гости уже стучатся в дверь, этот рецепт станет палочкой-выручалочкой. Оригинальный вариант подразумевает начинку из фарша, зеленого горошка, сельдерея, моркови и лука, однако можно приготовить простую, но вкусную вариацию итальянского блюда.
Ингредиенты:
- отварной круглый (или какой-либо другой с вязкой консистенцией) рис или заранее приготовленное ризотто
- по 1 маленькому шарику моцареллы на каждый аранчини
- мука, яйца и панировочные сухари
- масло для фритюра
Приготовление:
Возьмите немного риса и расплющите его на ладони — слой должен получиться таким, чтобы начинка в процессе приготовления не вытекла. Положите в центр шарик моцареллы, закройте со всех сторон рисом и сформируйте шарик. Обваляйте его в муке, затем во взбитом яйце и панировочных сухарях. Жарьте в разогретом масле (шарики должны в нем плавать) до тех пор, пока аранчини не станут золотистыми.
Время приготовления: около 20 минут.
Фриттата (Frittata)
Видов фриттаты (или, проще говоря, омлета с начинкой) великое множество: ее можно приготовить с абсолютно любой начинкой, будь то мясо, овощи или морепродукты. Но, несмотря на вариативность ингредиентов, принцип приготовления всегда один, а вы можете взять любые продукты, которые, по вашему мнению, сочетаются с яйцами.
Ингредиенты:
- 8 яиц
- 125 мл воды
- свежие или сухие травы в зависимости от предпочтений (можно использовать готовые «букеты» итальянских или прованских трав)
- по 1/8 ч. л. соли и перца
- 300 г овощей, морепродуктов или любой другой начинки
- 50 г сыра
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180 °C. Яйца взбейте с водой, солью, перцем и травами. Обжарьте на неглубокой сковороде до готовности начинку будущей фриттаты и залейте яичной смесью. Готовьте в течение 8–10 минут до тех пор, пока снизу яйца не прожарятся, а сверху не останутся чуть жидкими, посыпьте натертым сыром и отправьте в духовку, чтобы он расплавился.
Время приготовления: 20 минут.
Гаспачо (Gazpacho)
Знаменитый холодный испанский суп — блюдо настолько же изысканное, насколько и простое. Фактически его не нужно готовить — все сделает за вас кухонный комбайн. Блюдо, конечно же, должно быть холодным, поэтому, если нет времени охлаждать, можете добавить в готовый суп кубики льда. Этот вариант рецепта позволит вам приготовить почти такой же гаспачо, который подавала своим гостям героиня фильма Педро Альмодовара «Женщины на грани нервного срыва».
Ингредиенты:
- 2 крупных помидора
- 1 болгарский перец
- 1 большой огурец
- 1 зубчик чеснока
- 1 маленькая луковица
- 1 стакан ледяной воды
- 1 ст. л. оливкового масла
- немного уксуса
- небольшой ломтик вчерашнего хлеба
- соль
Приготовление:
Все ингредиенты поместить в блендер и взбить до однородности. Подавать в высоких стаканах.
Время приготовления: 5 минут.
Спагетти карбонара (Spaghetti alla carbonara)
Пожалуй, самое популярное и известное в мире итальянское блюдо очень простое в приготовлении. В оригинале используется соленая свиная щековина — гуанчале, однако ее вполне можно заменить беконом (хотя итальянские шеф-повара, конечно же, не рекомендуют). И, главное, в карбонару не добавляют сливки и используют спагетти. Это закон.
Ингредиенты:
- 1 пачка спагетти
- 150 г бекона (или гуанчале, если сумеете отыскать)
- 3 желтка и 1 целое яйцо
- 100 г пармезана или другого твердого сыра (в оригинале кладут пекорино романо)
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
Обжарьте бекон на сухой сковороде в течение 10 минут, чтобы он стал хрустящим. В миске взбейте яйца и сыр, приправьте перцем. Отварите спагетти в течение времени, указанного на упаковке, откиньте их на дуршлаг (воду из кастрюли не выливайте), а потом положите в сковороду с обжаренным беконом и перемешайте. Выложите в блюдо, в котором будете подавать, добавьте яичную смесь и быстро перемешайте — спагетти должно «затянуть» кремообразным соусом. Если вам покажется, что блюдо суховато, добавьте воды, в которой варились спагетти. Подавать немедленно.
Время приготовления: 20 минут.
Цыпленок сапожника (Chicken scarpariello)
Классическое итало-американское блюдо, несмотря на множество входящих в него ингредиентов, не требует особых кулинарных навыков, а его вкус и аромат таковы, что гости будут абсолютно уверены в том, что его готовил как минимум профессиональный повар.
Ингредиенты:
- 700 г куриной грудки без кожи и костей (можно использовать любые части цыпленка, однако время приготовления увеличится)
- 1 ч. л. приправы для курицы
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 болгарских перца, нарезанных кубиками 1 × 1 см
- 3 маленьких острых перчика или немного хлопьев красного перца
- 4 мелко нарезанных зубчика чеснока
- 100 мл белого сухого вина
- 100 мл куриного бульона или воды
- немного нарубленной петрушки
- соль, перец
Приготовление:
Нарежьте грудку крупными кусками, натрите солью, перцем и приправой. Разогрейте тяжелую сковороду на среднем огне и добавьте оливковое масло. Положите курицу в горячее масло и жарьте в течение 3 минут, не трогая, а затем переверните и готовьте еще 3 минуты.
Затем уберите филе со сковороды, положите в нее оба вида перца и чеснок и обжаривайте, постоянно помешивая, 5 минут. Добавьте вино, дайте ему выпариться (на это уйдет около 1 минуты), влейте бульон и доведите его до кипения. Положите в сковороду мясо, добавьте петрушку и готовьте еще 3 минуты. Блюдо готово.
Время приготовления: около 20 минут.
Брускетта с помидорами (Bruschetta al pomodoro)
Начинкой для брускетты — поджаренных ломтиков хлеба — может служить что угодно, однако классический вариант готовится именно с томатами.
Ингредиенты:
- 8 кусочков хлеба (в идеале это домашний хлеб, например чиабатта)
- 1 небольшая красная луковица (по желанию)
- 4 сливовидных помидора (можно взять любые; главное, чтобы у них была плотная мякоть)
- 1 зубчик чеснока
- немного оливкового масла
- листики базилика и сушеный орегано по желанию
Приготовление:
Помидоры нарезать кубиком, удалив семена, добавить к ним мелко нашинкованный лук, посолить и перемешать. Хлеб обжарить на гриле, в духовке или тостере до хрустящей корочки. Немного натереть ломтики чесноком, сбрызнуть оливковым маслом и выложить нарезанные томаты. Добавить порванные листики базилика и слегка присыпать орегано (можно использовать готовый «букет» итальянских трав). Подавать немедленно, чтобы хлеб не успел размокнуть и стать мягким.
Время приготовления: 10 минут.
Паэлья (Paella)
Принято считать, что паэлья — суперсложное блюдо, включающее много ингредиентов. На самом деле рецептов этого испанского кушанья около трех сотен, и некоторые из них весьма просты.
Ингредиенты:
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 нарезанный стебель лука-порея (можно заменить шалотом или репчатым)
- 110 г колбасы чоризо (можно заменить любой сыровяленой или сырокопченой колбасой и добавить во время ее обжарки немного паприки)
- 1 ч. л. куркумы для цвета
- 300 г длиннозерного риса
- 1 литр горячего куриного или рыбного бульона (если его нет, можно заменить водой, но вкус станет чуть менее насыщенным)
- 200 г свежего или размороженного зеленого горошка
- 400 г замороженных морепродуктов
Приготовление:
Разогрейте масло в глубокой сковороде, обжарьте лук до мягкости, а затем добавьте чоризо и жарьте все вместе до тех пор, пока из колбасы не вытопится жир. Засыпьте рис и куркуму, влейте бульон, доведите до кипения и варите в течение 15 минут, периодически помешивая. Добавьте горошек, готовьте еще 5 минут, а потом положите туда размороженные морепродукты и доведите их до готовности в течение 1–2 минут. При необходимости посолите и подавайте на стол с дольками лимона.
Время приготовления: 30 минут.
Бонус: апельсины в карамели — любимое блюдо Людовика XIV
Это изысканное и очень простое блюдо позволит почувствовать себя «королем-солнцем», ведь именно это лакомство было частым гостем на столе ставшего уже легендой правителя Франции.
Ингредиенты:
- 350 г сахара
- 200 мл воды
- 8 небольших апельсинов
Приготовление:
Снимите с апельсинов всю кожицу так, чтобы обнажить их до мякоти. Высыпьте сахар в кастрюлю, залейте водой и поставьте на плиту. Подождите, пока вода нагреется, медленно помешивайте. Прибавьте огонь (после этого ни в коем случае не мешайте карамель, иначе сахар кристаллизуется), дождитесь закипания, затем убавьте нагрев до среднего и готовьте, пока карамель не станет темно-янтарного цвета.
Полейте карамелью апельсины и дайте ей застыть. В оригинале блюдо подавалось со съедобным золотом, однако вполне можно обойтись и без него, поскольку никакого вкуса эта кулинарная «драгоценность» не имеет. Для украшения можно использовать цедру.
Время приготовления: 20 минут.
А у вас есть свои рецепты быстрых в приготовлении, но изысканных блюд?
Комментарии
Очень кстати!
Мы тут про съестное, а вы про пузо)))
Ну извинился же человек, что Вы в самом деле)
У меня есть, могу подкинуть) а я вот тоже хочу похвастаться, хоть моё блюдо и не такое изысканное?
Первый раз испекла сладкий пирог) угощайтесь)
Пожалуйста: Растопить 200г маргарина (или сл.масла), отдельно взбить два яйца + стакан сахара, влить остывший маргарин + сметана 20%, 4ст.л. с горкой + 1ч.л. гашёной соды + мука. Муки у меня ушло примерно 5cups ? в общем, чтобы тесто не текло, а падало с ложки, как густая сметана. Выложить в смазанную маслу форму и отправить в разогретую до 180° духовку на 45-60 минут. Получается бисквитная основа. Или можно по желанию смешать с измельчёнными сухофруктами и орехами (мы такой пирог называем "Султанский") или сверху выложить фрукты, как на шарлотку, например) очень легко и быстро, и я не ожидала, что у меня с первого раза так хорошо получится, как будто мама моя пекла)) муж сказал: "Всё, больше пироги покупать не будем" ?
На здоровье? надеюсь, мужу тоже понравится)
Какое счатье, Грейпфрутик, что я увидела это утром, а не вечером))) Оччень аппетитно!Спасибо за рецептик)
А Вы бы, как я, на ночь глядя испекли, делов-то)
Испечь не трудно, а вот удержаться и не полакомиться свежайшей выпечкой;)
В смысле удержаться, Вы давайте без вот этих вот глупостев ?
Я вас другой представляла, но вот случайно увидела: вы как солнышко! Так и светитесь изнутри доброжелательностью)
? а какой Вы меня представляли?)
Ну, теперь Ваша очередь?
Честно? Я вас представляла более смуглой и обязательно кареглазой)
? а почему смуглой?
А глаза у меня почти карие, но с зеленью) hazel)
Наверное, потому что на аве вы кареглазая)
))) а сначала я вообще киви была! ?
Ник такой был? Или ава?
Ава, а ник не меняла) пока)
А вы давно тут?
С полгода) мы с Вами вроде одновременно появились)
Наверное)
Вне дома - да)
Единственное и самое сложное - работа над характером, вот это мне непросто даётся.
Ну, я человек настроения, легко раздражаюсь, трудно сдерживаюсь, всё такое )
А где я прокололась?)
Да)
Да, Вы правы. Умом я многие вещи понимаю и хотела бы принимать легче, но себя приходится в каком-то смысле переделывать, это точно) но зато я становлюсь лучшей версией себя)
К сожалению, нет. Старые "отвалились" ещё до замужества, новые пока не появились)
Спасибо, я тоже Вам желаю найти родственную душу)
Мы с вами совпали.)
Представляя облик Грейпфрут?)
Да. Я, глядя на аву, тоже думала, что Грейпфрукт – такой южный фрукт.) Представляла себе кареглазой и смуглокожей. А она как светлый луч.)
Правда, я и вас представляла темнее.))
И еще мне до сих пор интересно, какие у неё волосы) Головной убор был прекрасен, но часть образа он скрыл)
Да всё же видно) *шёпотом* подсказка: альтер эго)
Я тоже пропустила Эргосум, Криптозоолога и Человека, но все ещё, может быть, будет-не унывайте)
Апельсины меня и сырыми вполне устраивают) Карамель, мне кажется, не улучшит их вкус-очень уж они изначально хороши;)
А если их термически обработать, витамины теряются. Карамель-лишний сахар. Чё-то я занудничаю, да?
совершенно согласна!
просто не королевское это дело - простые апльсины есть...эх, бедные короли :)
О, аранчини!
Творенье ваших рук?)
Да. Это первые аранчини. Косенькие и темные на фото, но в жизни они выглядели лучше: ярче и ровнее. )
Не скромничайте, выглядят они аппетитненько)
В корейской кухне не используется кокосовое молоко, милая Инна, поэтому я не знаю. ) Я бы его просто выпила. ) А если нужно именно блюдо, то приготовила бы суп "Том-ям".
Кокосьим молоком.?
его очень вкусно в кофе наливать вместо обычного, тогда даже сахар не нужен и так вкусно)
скорее всего, меня подруга угощала таким, свежесваренный кофе + кокосовое молоко и без сахара, ооооочень вкусно)
Я в Costa Coffee однажды попробовала - что-то меня совсем не впечатлило)
На вкус и цвет видимо)
кокосовое молоко используется в тайской кухне, добавляется в том-ям и тайские карри. будьте внимательны, тайские карри не то же самое, что индийские, они острее и другие по ингридиентам. кроме кокосового молока вам понадобится карри паста и рыбный соус, простейший рецепт пишут на упаковке с карри-пастой.
если не хотите докупать ингридиенты, попробуйте сварить на кокосовом молоке рисовую кашу и добавить в нее консервированных персиков или манго. соотношение вода/молоко 2/1 или 3/1
не лапша, а каша, обычный круглозерный рис нужен
Я раньше готовила одно филиппинское блюдо, не знаю, как называется. Из основных ингредиентов ещё свежий имбирь и тыква) точный рецепт не помню, но могу поднапрячься, если интересно)
Ладно, я тогда у мамы ещё спрошу завтра - она до сих пор готовит его периодически, так им понравилось) правда, кокосовое молоко они заменили сливками, ну да ладно?
Но если в общем: обжаривается немного лука с имбирём, потом овощи слегка обжариваются и тушатся в небольшом количестве воды до полуготовности, потом заливаются молоком и доводятся до готовности. Из овощей: морковь, тыква, стручковая фасоль, ещё вкусно с кабачками, и если нужно посытнее - картофель. Тыкву я закладывала самой последней, чтобы не развалилась. Всё это подаётся с белым рисом, но моя сестра ест как суп))
Вчера ещё вспомнила, но сомневалась: чеснок вместе с луком и имбирём. А самое главное: первым делом обжаривается курица? я обычно грудку резала некрупными кубиками, как и овощи - кубичила)) а морковь - колечила?
)) может, и без тыквы вкусно, я не пробовала)
Очень люблю фрунчозу с курицей и овощами в соевом соусе, но почему-то была уверена, что готовить это сложно. Вчера первый раз сделала дома, матерь божья, легко и быстро, чего я раньше тупила
Напишите рецептик, плиз)))
Пишу )) обжариваете курицу. Когда она побелеет, добавляете овощи (у меня были грибы, перец болгарский, кабачок, лук), кунжут, соль, перец. Тушите, пока мясо не приготовится. Добавляете соевый соус и на медленный огонь под крышку на несколько минут. Параллельно замачиваете фрунчозу как написано на упаковке. Когда курица с овощами готовы, выключаете, добавляете фрунчозу, перемешиваете и оставляете немного постоять под крышкой. На все про все уходит минут 15
А с говядиной не пробовали?) Моя мама всегда так готовила) раньше брала тонюююсенькую фунчозу, последнее время - широкую плоскую)
Пока только один раз делала с курицей, говядина это следующий уровень ))
Вот спасибо) Вечером приготовлю) Так аппетитно Вы написали)))
Вот что получилось) Оооочень вкусно)))
В следующий раз попробую добавить масло) Сегодня добавила имбирно-пряную заправку для фунчозы. Очень оригинальный вкус)
Она должна быть почти прозрачной
Хм... Думаете, я не додержала её в воде? На вкус-хороша)
Соевый, реально? Нормального соуса не нашлось?
А что не так с соевем?
Крок-месье....даже после обеда слюнки потекли при виде такого горячего бутербродика
А меня он очень тут удивил.
Уж извините, но крок месье ни разу не изысканное блюдо, продается чаще всего в обычных забегаловках и его не едят на завтрак, у французов это самая популярная похмельная еда, когда вываливаешься из клуба в пять утра, все несутся за ним
Есть ещё Крок мадам, кстати) у этого бутера яишенка сверху
Моя слабость просто горячите бутерброды, надо бы вот его повторить дома)
ну вот в 5 утра как раз и завтрак)
самый обалденный десерт, по-моему. Там просто крем можно лопать и все.
А мой фаворит всё-таки чизкейк) я тирамису последний раз очень давно ела и уже забыла вкус, недавно съела и подумала: как мне это могло нравиться)
Муж умеет и то, и другое готовить, надо его попросить, да и самой научиться)
Спасибо, постараюсь не лениться и приготовить)
мы еще сливки жирные добавляем))
ну сначала в крем, а потом, получается, в себя)))
я знаю, но со сливками вкуснее
Половина в статье - или макароны или горячие бутерброды.
что-то рецепт гаспачо так урезали. Просто все в миксер и - вуаля! Так-то томаты желательно бланшировать и снять кожицу, если не очень хочется ее потом в супе хлопьями ощущать
Кроме бутеров, я бы всё это готовила часа по два. Особенно рисовые шарики, рис отварить, остудить, пока налепишь это чудо моими руками?. На бутеры тоже надо подсушить хлеб, нарезать овощи. Честно говоря, у меня плита только минут 10 разогревается до стадии "масло зашипело". А для гасспачо пока соберу блендер тоже уйдет кучу времени ?
Ну так она и выглядит лучше, чем в статье!
Аж через экран слышно, как пахнет))
Нельзя с нами так!? Мы, внутриконтинентальные жители, не заслуживаем такого жестокого обращения???
Паэлья в Испании это восторг!! И гаспаччо тоже восторг! !!
С нами только так! Ща дружно поднимем поры и ченить сварганим!! Умопомрачительное ??
Блин, красотища какая!!!!! ??
Может к вам ближе, чем в Испанию? На паэлью? ??
Вроде это пакет)
Я думаю, это просто пакет с рекламой чая) думаете, всё-таки целый пакет чая был?) Годовой запас? Дождёмся ответа Михаила)
Это Вы столько чая пьёте, пока океан пересекаете?)
Тоже эрл грей люблю)
Для меня это лучший из чаЁв ? мы чаще всего пьём чёрный с кардамоном или шалфеем, ну и ещё мноно разных уже смешанных)
Нести пиво в пакете с рекламой чая... Тонко!
Видимо, это из индийской кухни. У индийцев есть лепешка – точно как на фото, и называется она роти. Наверное, название лепёшки дало и название этому блюду.
Очень аппетитно) хорошо, что мы креветки недавно ели, а то я бы истекла слюнями) хотя кого я обманываю… извините, я за салфеткой?
? Креветки в морозилке, пусть дожидаются своего часа) мы пирога налопались и спать собираемся)
Вы, кстати, если что, к нам заплывайте, у нас свежие креветки круглый год продают?
В Эмиратах) спокойной ночи)) ?
Эх Вы, забыли) а я говорила, мы обсуждали погоду в разных странах, Вы ещё спрашивали есть ли у меня инстаграм)
Креветки и мидии точно есть, омары вроде тоже.
Из популярных блюд - бирьяни, но это если в Индию лень плыть?
Какой непрозрачный намёк;)
Вы ещё здесь?)
Обещаете не сохранять?) А то я слышала, тут так делают)
Спасибо)))??? у меня, кстати, тоже память на лица хорошая, только я здесь мало кого видела ? но на Ваши фото всегда попадаю ☺ Вы симпатичная и загорелая ??
И мне :)
А головной убор - это традиционный иорданский, монеты настоящие) мама мужа хотела, чтобы я надела)
Я прозевала ваш портрет! Эх.
А давайте вместе☺
Давайте. )
Какая вы светлая, с фарфоровой кожей и ясными глазами! Приятно познакомиться.?
Взаимно :)
Спасибо)
Это был второй день свадьбы)
Головной убор очень красивый, и выражение лица у вас такое – светлое и радостное. ?
Такие красивые глаза☺ и веснушки мне нравятся - я о них уже наслышана)) признаюсь, я Вас однажды мельком видела, но почти не запомнила, кроме глаз - но тогда они были светлые))
Я имела в виду Вам) мы там не были, но здесь очень много индийцев (не знаю точно кого больше - индийцев или филиппинцев))), нельзя побывать в Эмиратах и не попробовать бирьяни, это практически визитная карточка? честно говоря, я даже не знаю, какое тут блюдо у местных считается национальным? основной ингредиент бирьяни - рис))
У нас муж спец по части бирьяни, я только помогаю)
Мне кажется, Фрукт тоже захочет фото?
Ага, я уже увидела) ну точно лисичка хитренькая, молча так подсмотрела)
Это точно.)
Ну а что мне надо было делать?)) Плюсик поставила)) Была бы хитренькая-никак бы себя не обнаруживала)
Тоже верно)
Подозреваете меня в любопытстве;))
Предполагаю)
Ну а кто отказался бы увидеть собеседника?)
Я - нет. Я жду) ну же, не томите)
Ок, Грейп))
Вообще не проблема, Мару, для вас-в любое время;)
Всё ещё здесь?
Просто не хочется долго тут отсвечивать
Как вы видоизменились!)))
Котики хороши, но вашему милому фейсику я всегда буду рада;))
p.s. гранд мерси?
Какая мечтательная барышня!
Красиво!
Ничего себе, целая стратегия у вас: и ваш look в моём любимом цвете и поза на фото вполне ожидательная-я польщена!))
Какая чУдная рыба тут, оказывается, появилась))
/с рыбой/
Я бы не знала, что делать: топить или спасать гребца))
Я люблю пробовать новые блюда, но съесть что-то, что ещё шевелится-не знаааю...
А она в этом супе ещё и гребёт, создавая волны))
"Красиво плывут! Вон та группа в полосатых купальниках"
Ой, бегу, заболтали, я не увидела)
Я так и подумала, что что-то опять не то(((
И я ?
И я.
Плюсики в знак признательности вам за терпение) Хоть и не моя вина((
Я поставила молчаливый плюс, потому что мы с вами виделись уже пару раз. Но мне приятно повторить: у вас очень красивый цвет глаз. Я ради такого цвета ношу линзы, а у вас они настоящие. ?
Благодарю, Бисквит) Искренний комплимент всегда приятен)
Вот она, наша лисичка) что-то Вы загрустили( а глазик Ваш голубой я видела) один?) но почему-то я запомнила прядку рыжих или каштановых волос)
А я была рыженькой, но очень недолго, месяца 2 буквально)
Ну хотите, я вам мелькну фэйсом? Но предупреждаю: не все мои фото тут удачно грузятся((
/упущу/
Что ж вы такой пессимист))
Мерси, мон ами)
Сколько я с ней борюсь!)) Только тонирование спасает)
Благодарю)
Слишком много красивых лиц, сайт виснет - так?))
Даже не знаю, но версия хорошая!))
О, так ты ещё и кулинаришь!
Классно! И это единственное классное блюдо (что в статье,что в комментариях людей, которые лапшу сделать не могут). Браво!
В целом, не по 20-30 минут, конечно. Но если набить руку, то рецепты не слишком сложные в приготовлении. Хотя я тоже заморачиваюсь и с помидорами и с перцем, и с беконом..
Кстати, панакота достаточно не сложно готовится
Панакоту готовила, да, довольно простой и быстрый рецепт и очень вкусный)
Так есть захотелось))))
10 изысканных блюд, которые готовятся быстрее, чем работник фастфуда собирает заказ . 1 - время приготовления - 15 минут. 2 - 25 минут. Это ж где столько заказ собирают???
Как специалист по борщам-подтверждаю)
Вот и я гаспаччо несколько раз готовила-за соответствие оригиналу не ручаюсь, но на ресторанный было похоже)
видимо, раз вы не считаете гаспачо пародией на борщ, то борщ никогда варить не могли, ибо не знаете, что это такое, значит вам доступны только щи, там же тоже есть капуста..... Как можно смешать в одну кучу три разных супа..... ?
Борщ горячий, гаспачо холодный, борщ из свеклы, капусты, мяса, картошки, гаспачо из помидор.... в них общее только, что и то и то суп.
Ну, да, усложненный вариант обычного горячего бутерброда
Борщ, как минимум варят, как бы его не было потом вкуснее есть, Гаспачо никто никогда не варит, это холодный суп. Тогда все супы в мире пародия на борщ, хоть гаспачо, хоть крем-суп из шампиньонов
крок месье , поржал , спасибо!))
Ну почему же почему все вкусное - такое вредное)))!!!
Гаспачо лёгкий)
Удивляюсь,как комментарии тут свалились в "кукушка хвалит петуха", вечное ухождение от темы поста и тусовку нескольких бабонек неопределенного возраста,но явно за 45( со "съедобными" никами особенно). А раньше был годный сайт
Я тоже люблю куркуму, особенно запах.
Судя по "внешности", настоящий)
Мы берём обычно иранский - тоже примерно 10$ за грамм, не очень дёшево, но и не сказать, что прям так дорого, тем более, это же не на один раз) а у меня на родине вообще какую-то оранжевую "подделку" продают, а цена чуть выше)
Ой, отставить, сама себя запутала)
"у меня на родине вообще какую-то оранжевую "подделку" продают, а цена чуть выше" - там за 100 грамм цена была примерно 10€, но качество плохое, вот как это, если не хуже
Простите, у меня уже поздно - туплю)
Про чайную страну не поняла
А у нас сегодня бирьяни в меню) поделитесь потом фото☺
Значит, свежие листья карри имеются?) Это ж самый главный ингредиент для настоящего вкуса бирьяни)
А что можно купить на эту сумму? Ну так, для сравнения)
Мы о 6$ говорим, правильно?) Если так, то у нас только полкило хорошего мяса можно купить, а зубы вообще за такие деньги не делают, если только рентген одного зуба) видимо, поэтому для нас это относительно недорого) ну да, покупать ради того, чтобы в одном новом рецепте опробовать, например, - жалко, но мы используем постоянно, в том числе для чая, для него ещё порошковый берём)
Это я навскидку, скорее всего, дороже)
У нас тоже дорого, даже по страховке и со всеми скидками - всё равно дорого выходит, поэтому я стараюсь дотянуть, когда у себя дома бываю, там лечусь, но недавно ЧП случилось, пришлось пойти(
Приоритеты, да, Михаил☺
"6 семян" ? так это же 1 мг, наверное) не думала, что его почти поштучно могут продавать?
А как их правильно обозвать?)
Да не, я знаю, что не семена, а рыльца) просто как сказать: "добавьте 5-6 рыльцев шафрана"?) "щепотку" - но я в щепотку могу и весь грамм захватить?
"Деликатная" - имеется в виду, что нескольких рыльцев более чем достаточно)
У меня другая)
Это вообще недорого, а 5 грамм - действительно с головой хватит на пару лет, если редко использовать) даже если за доставку платить, обычная цена выходит)
Да, я понимаю, о чём Вы говорите) Вот я поэтому маме планирую привезти - ей очень понравился один рецепт мяса с сухофруктами и шафраном, а хороший шафран там не найти)
Кофе лювак вкусный?
Да вот я тоже. Я по чаям. Но, конечно, о лювак и его баснословной цене слышала. Подумала, вдруг он какой-то прямо фееричный на вкус. )
По первому рецепту получатся макароны с перцем и сыром.. тоже не плохо, конечно, особенно если количество сыра увеличить.. но "cacio e pepe" готовится не так..
Для фриттаты яйца взбиваются не с водой, а с сыром и готовится она с двух сторон на сковородке. Вариант frittata al forno отправляется в духовку сразу, а не до кондиции дойти.. ))
И, пожалуйста, не называйте cacio - качио и ciabatta - чиабатта.. качо и чабатта они зовутся..