Не трите сухари на тёрке! пожалейте свои пальцы. Можно их либо раздавить в миске толкушкой, либо измельчить в чаше с ножами блендера.
Маринованные яйца по-английски и еще 12 вкусных и простых рецептов
Многие люди периодически задаются вопросом: «Почему от овсянки худеешь, а, например, от пельменей — нет?» Ведь хочется, чтобы еда была простой, вкусной и полезной одновременно. Тот перфекционист, кто это сможет объединить, вероятно, получит Нобелевскую премию. А пока мы постарались найти в интернете максимально элементарные и аппетитные рецепты блюд со всего мира, чтобы наши читатели легко могли побаловать себя чем-то новеньким.
Сосиски в сушках
Простая и сытная закуска из обычных ингредиентов с оригинальной подачей.
Ингредиенты:
- Нанизываем сушки на сосиски. Для этого нужно подобрать в магазине сушки правильного диаметра. На одну сосиску уходит порядка 6–7 сушек.
- Замачиваем заготовки в молоке примерно на 10–15 минут. Важно следить за тем, чтобы сушки не превратились в кашу.
- Укладываем заготовки в форму для выпечки и смазываем сметаной или майонезом. Сверху посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку, разогретую до 180–200 градусов, на 10 минут.
Оладушки из банана
Ингредиенты:
- бананы — 3 шт.;
- яйца — 3 шт.;
- кислый йогурт — 200 г;
- замороженные ягоды — 100 г;
- овсянка — 4 ст. л.
- Все ингредиенты кладем в одну миску и взбиваем блендером.
- Обжариваем по 1 минуте с каждой стороны
Кстати, для приготовления этого блюда также можно использовать почерневшие и перезревшие бананы, которые обычно выглядят неаппетитно, а выбрасывать жалко.
Ньокки
Ньокки, или итальянские клецки, стали весьма популярны не только у себя на родине, но и во всем мире. Из них легко и быстро можно приготовить сытный обед или ужин и даже сделать это с детьми!
Ингредиенты:
- картофель молодой — 700 г (6–7 шт.);
- желток — 1 шт.;
- мука — 80 г (0,5 стакана объемом 250 мл);
- соль/перец — по вкусу.
- Чистим и отвариваем картофель до полной готовности.
- Разминаем готовый картофель любым способом — вилкой, толкушкой или блендером.
- Постепенно добавляем муку, желток, специи и тщательно замешиваем тесто. По желанию можно добавить еще и брокколи — так будет полезнее.
- Делим получившееся тесто на маленькие кусочки и скатываем ньокки. В оригинале они овальные, но можно придать им любую форму (и покреативить с детьми). Размер — чуть меньше очищенного грецкого ореха.
- Кипятим воду и небольшими порциями варим ньокки от 1 до 2 минут. При готовности они всплывают на поверхность.
- Раскладываем по тарелкам. Можно подавать с любимым соусом.
Сэндвичи без хлеба
Если дома вдруг не оказалось хлеба, а так хочется бутерброд, то этот рецепт спасет положение.
Ингредиенты:
- картофель — 1 шт.;
- сыр;
- колбаса;
- яйцо — 1 шт.;
- панировочные сухари.
- Отвариваем картофель, остужаем и режем на ломтики шириной примерно 1 см.
- Обваливаем ломтики в панировке и отправляем на разогретую сковородку.
- Подрумяниваем заготовки наших сэндвичей с одной стороны, переворачиваем и выкладываем сверху пару слайсов сыра и колбасы, накрываем сверху еще одним ломтиком картофеля.
Паста с фетой и черри
Ингредиенты:
- спагетти — 130 г;
- сыр фета — 130 г;
- помидоры черри — 350 г;
- масло оливковое — 60 мл (4 ст. л.);
- соль — по вкусу;
- перец черный молотый — по вкусу;
- чеснок — 2 зубчика;
- орегано сушеный — 0,5 ч. л.;
- базилик свежий — 1–2 веточки.
- На мелкой терке натираем чеснок.
- В форму для запекания кладем фету одним куском, а вокруг него выкладываем целые помидоры. Поливаем все оливковым маслом (3 ст. л.), сверху сыпем черный перец, орегано и чеснок. Ставим в разогретую духовку на 30 минут при 200 градусах.
- Через 20 минут кипятим воду, добавляем соль и оставшееся оливковое масло. Высыпаем туда спагетти и варим до готовности.
- Когда сыр фета подрумянится, а помидоры полопаются и выделят сок, достаем форму из духовки.
- Лопаткой разминаем и перемешиваем сыр, помидоры и выделившийся сок в однородный соус. Если жидкости мало, доливаем 1–2 ст. л. воды из-под макарон. Добавляем мелко нарезанный базилик.
- Спагетти откидываем на дуршлаг и перекладываем в горячий соус.
- Все перемешиваем и оставляем на 1 минуту, чтобы соус впитался в спагетти. Паста подается горячей.
Завтрак с яйцом
Ингредиенты:
- хлеб для тостов;
- сыр;
- колбаса;
- яйцо — 1 шт.;
- кетчуп.
- Собираем бутерброд: ломтик хлеба намазываем кетчупом и выкладываем начинку из сыра и колбасы.
- Накрываем сверху хлебом и делаем в нем ложкой углубление.
- В углубление разбиваем яйцо.
- Посыпаем тертым сыром.
- Отправляем в духовку на 10 минут при 180 градусах.
Перекус в школу за 10 минут
Ингредиенты:
- кефир — 100 мл;
- яйцо — 1 шт.;
- сода — 1/4 ч. л.;
- соль — по вкусу;
- масло оливковое — 1 ст. л.;
- мука рисовая — 50 г;
- сыр твердый — 80 г.
- В кефир добавляем соду, хорошо перемешиваем. Взбиваем яйцо, солим по вкусу, еще раз перемешиваем. Постепенно вводим муку, тщательно размешивая, чтобы тесто получилось, как на блины. В конце добавляем оливковое масло.
- Натираем сыр на крупной терке, ставим разогреваться сковороду.
- На разогретую сухую сковороду выливаем тесто, делая из него блинчик.
- Когда верх схватится, посыпаем частью сыра.
- Складываем пополам и еще держим по полминуты с каждой стороны.
Шоколадные наггетсы
Куриные наггетсы были изобретены в 1950-х годах. За 70 лет это блюдо заслужило любовь множества человек, особенно тех, кто обожает фастфуд. Мы же предлагаем вам и вовсе революционный рецепт — наггетсы с шоколадом.
Ингредиенты:
- шоколад;
- хлеб для тостов;
- яйца;
- панировочные сухари.
- Хлеб чуть раскатываем скалкой, внутрь кладем по кусочку шоколада.
- Накрываем вторым ломтиком хлеба, ножом или с помощью кружки вырезаем наггетсы из центра тоста.
- Опускаем в яйцо и слепляем края, окончательно формируя закрытый кружочек с шоколадом внутри.
- Панируем в сухарях.
- Обжариваем на сковороде до румяной корочки.
Лайфхак. Вместо панировки можно использовать корочки, оставшиеся от тостов при приготовлении. Высушиваем их в духовке до состояния сухарей и натираем на терке. И простая альтернатива покупной панировке перед нами.
Жюльен в хлебе
Ингредиенты:
- булочки — 6 шт.;
- шампиньоны — 600 г;
- оливковое масло;
- чеснок — 2 зубчика;
- филе куриное — 300 г;
- сыр твердый — 180 г;
- соль / специи по вкусу;
- сметана (20 %) — 150 г.
- На оливковом масле обжариваем чеснок.
- Добавляем порезанную кубиками куриную грудку.
- Солим и добавляем специи по вкусу.
- Когда курица пожарилась, перекладываем ее в отдельную тарелку, а на той же сковороде готовим грибы до испарения всей влаги.
- На булочке отрезаем «шапочку» и вырезаем мякоть, но не всю: около 1 см по краям оставляем.
- На мелкой терке трем сыр, добавляем туда сметану и перемешиваем.
- Смешиваем грибы, курицу и сыр со сметаной и наполняем получившейся смесью булочки.
- Сверху посыпаем сыром, закрываем хлебной крышечкой и ставим на 10 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
Пиццекексы
Ингредиенты:
- яйцо — 1 шт.;
- мука — 2 ст. л.;
- разрыхлитель — 1 ч. л.;
- сметана — 1 ст. л.;
- сыр — 200 г;
- колбаса — 100 г;
- помидоры черри — 10 шт.
- Смешиваем яйца, разрыхлитель и сметану.
- В получившуюся смесь добавляем порезанные сыр, колбасу и помидоры и все это перемешиваем.
- Заполняем формы для кексов и отправляем в духовку на 20 минут.
Запеченные пельмени
Ингредиенты:
- пельмени — 500 г;
- грибы — 300 г;
- чеснок — 2 зубчика;
- сливки — 200 мл;
- сыр — 100 г;
- перец / соль по вкусу.
- Обжариваем лук, затем к нему добавляем грибы и чеснок.
- Добавляем соль и перец.
- Добавляем молоко и сыр. Продолжаем готовить на сковороде до загустения массы и расплавления сыра.
- Пельмени обжариваем во фритютре или на сковороде до золотистой корочки. Перекладываем в форму для запекания или горшочки.
- Сверху поливаем получившейся смесью и посыпаем сыром.
- Ставим в духовку на 5–10 минут.
Маринованные яйца по-английски
Маринованные яйца обычно представляют собой яйца, которые сварили вкрутую и замариновали в уксусе или рассоле. Это блюдо пользуется большой популярностью во всем мире в качестве закуски. В каждой местности его могут готовить по-своему, а мы предлагаем вам один из рецептов маринованных яиц по-английски.
Ингредиенты:
- куриные или перепелиные яйца (столько, чтобы заполнить двухлитровую банку);
- 1 литр яблочного уксуса;
- 3 или 4 сушеных красных перца чили;
- 15 г свежего имбиря, очищенного и тонко нарезанного;
- 15 г семян горчицы;
- 15 г перца горошком;
- 10 г семян кориандра.
1. Варим яйца вкрутую (перепелиные яйца — 2 минуты, куриные — 8–10 минут). Потом сливаем воду и даем яйцам остыть.
2. Готовим маринад: наливаем уксус в кастрюлю, добавляем специи и кипятим все это 5 минут. Затем маринад надо процедить, накрыть чем-нибудь и дать ему остыть.
3. Яйца очищаем от скорлупы, промываем под краном и укладываем в стерилизованные банки. Затем заливаем маринадом так, чтобы яйца были полностью им прикрыты. Добавляем несколько специй в банку и плотно ее закрываем.
4. Оставляем яйца примерно на 2 недели в прохладном темном месте. По истечении этого срока можно баловать себя вкусной закуской.
«Райское наслаждение» в домашних условиях
Ингредиенты:
- сгущенка — 1 банка (400 г);
- кокосовая стружка — 150 г;
- масло сливочное — 180 г;
- шоколад — 3 плитки (300 г).
- Ставим кастрюлю на разогретую плиту и смешиваем в ней сгущенку, кокосовую стружку и масло. Готовим до тех пор, пока масса не станет густой и однородной.
- Полученную смесь выкладываем в форму и утрамбовываем. Предварительно можно поместить в форму пищевую пленку, чтобы смесь было потом легче оттуда доставать.
- Разрезаем массу на «кирпичики».
- Растапливаем шоколад и окунаем в него получившиеся кусочки.
- Ставим в холодильник на 30 минут.
Не только сами рецепты, но и интересные факты об истории тех или иных блюд возбуждают зверский аппетит. Так и хочется взять и приготовить нечто эдакое, и здесь вам помогут наши предыдущие статьи на эту тему:
- Мы решили проверить 14 дико популярных рецептов из интернета и не сразу поняли, на что подписались
- 16 рецептов, увидев которые так и хочется воскликнуть: «И все? Так просто!»
Также на нашем сайте вы можете прочитать, какие полезные вещи для дома могут пригодиться вам на кухне, даже если вы о них слышите впервые:
Комментарии
молотком отбиваю в плотном пакете, тоже удобно
кувалдой:-) суровые челябинские сухари:-)
вот да, идеальный вариант: в пакет и по пакету чем-то пару раз аккуратно стукнуть:-)
кувалдой тоже неплохо) главное не промазать)
если мешок сухарей большой, то кувалдой в самый раз:-)
Так, опять повелась на заголовок «...кто ни разу в жизни не готовил». Заходишь, а тут вот что: «Постепенно вводим муку, тщательно размешивая, чтобы тесто получилось, как на блины». Короче, сначала надо приготовить блины.
а какой у вас уровень? виртуозно готовите варёную воду?
Блины испортить, как нефиг делать. Почему-то не золотистые, пекутся долго, встают комом, нет дырочек и самое обидное: рвутся, когда переворачиваешь, так это ещё молчим про пригоревшие или те, что приходится отдирать матом и титановой мочалкой от сковороды))
а вы расширили мой кругозор в плане кухонной утвари:-)
...до состояния аль денте:-)
Это я освоила, да. Когда уходила с прошлой работы, все очень сетовали на то, что теперь я не буду приносить на праздники свою домашнюю еду. О других уходящих сотрудниках я ничего такого не слышала. На самом деле в этой подборке я искала что-то, что можно приготовить без использования большого количества посуды. Меня в готовке только это напрягает. Не люблю потом мыть посуду.
Кое-что интересно. Не поняла перекус в школу: ребёнок будет есть холодный жирный оладушек с застывшим сыром? Это блюдо лучше дома, разогрев, есть.
он собакам скормит и чипсы поест, если мать не запалит, все будут довольны
Сосиски в баранках. Ингредиенты: сосиски, сушки...
У меня подружка, когда вялит помидоры, добавляет только сухой чеснок. Свежий говорит горчит.
"...сыр с ярким вкусом..." - меня соседи ненавидят из-за Рокфора, Камамбера и Вье Булонь, обещали жалобу написать, только кому не сказали
Ставим кастрюлю на разогретую плиту. как разогреть плиту?
Ерунда почти все рецепты. Сварит картошку, в потом портить ее на клецки. Гораздо вкуснее съесть просто картошку.
И в каждом рецепте сыр! Если у меня дома случайно есть сыр, он улетит в считанные часы без дополнительных заморочек.
Читаем: "приходишь с работы, сил нет, продуктов тоже немного, да и вообще готовить лень, а вот съесть что-то вкусненькое хотелось бы"
Сразу дальше читаем: "Для этого нужно подобрать в магазине сушки правильного диаметра".
Я так понимаю, это рассчитано на тех, у кого магазин прямо в квартире?
или у кого всегда в кармане либо штангенциркуль, либо эталонная сосиска:-)
берешь сушку и идёшь в отдел сосисок, примерять
> Если дома вдруг не оказалось хлеба, а так хочется бутерброд, то этот рецепт спасет положение
В этом рецепте картошка - абсолютно лишний ингредиент. Если нет хлеба, а хочется бутерброд, то берем два ломтика сыра, намазываем маслом и втыкаем между ними ломтик колбасы. Все, бутерброд без хлеба готов.
И если уж вопрос в отсутствии хлеба, то проще уж в магаз сбегать, чем вот это вот: отвари, остуди, обжарь...
Вялый листик салата или пекинки тоже вполне бутер вместо хлеба украсит.
Для кето слишком много колбасы. Такая квазикето-диета выводит поджелудочную из строя за неделю. Очень небезопасная штука, если подходить без ума.
Я тоже вспомнила какой-то анекдот, что если нет хлеба, то мажем масло прямо на колбасу.
Большинство из этих вариантов все равно требуют далеко не 10 минут.
Отправлять банан в блендер - кощунство.
Почему?
Потому что блендер потом пропахнет этими бананами, и как его потом не отмывай, вся еда из блендера будет пахнуть бананами.
Фу
--------
З.Ы.: исправил исправления т9. Как он вытворяет такие изменения - в голове не укладывается =]]
с фига ли? одним и тем же блендером рублю орехи, бананы, сухари, зелень, чеснок и сухофрукты (не за одну готовку, конечно). ничего не пахнет, если мыть сразу или посудомойкой.
Нене, бананами всё равно будет пахнуть.
Меня не обманешь.
😒
личные триггеры - это серьёзно )
И главное–простые: и по приготовлению, и по ингредиентам)
Сделала пиццекексы, неожиданно очень вкусно
Какая вы молодец!
Я читаю, кое-что скриню, но сделала только однажды–и то по рецепту из комментов, а не из статьи)
"пиццекексы" - это не то, что "ПИЗДЮКАТТЫ"?
У меня ребёнок готовит что-то подобное, в чайной кружке засовывает в микроволновку. Называет " пицца в кружке". На самом деле быстро и вкусно. Для завтрака 👌
Просто ЖАРЕНОЕ МЯСО (РЫБА): берешь кусок мяса от любого животного (рыбы), посыпаешь солью и перцем, др. специями по-вкусу, и жаришь на костре.. Некоторые так себе подобных употребляли.... По настоящее время актуально, когда голодные. Главное - ЗАПИВАТЬ ни чем попало
А костер где разводить нужно?
не везде получится, сначала нужен паркетный пол
Если нет хлеба, можно делать разнообразные лепешки с разнообразной же начинкой. Особенно скоростные из заварного теста-его практически не надо месить и оно катается так легко и быстро что аж в ушах свистит.
Пока вы реанимируете статьи годичной давности... возьму-ка я сосиску и пойду на нее сушки примерять в магазине. Если что, не теряйте, пишите на адрес ПНД 😂
Если в ПНД попадёте, передавайте "привет" авторам)))
Я тоже представила, как я к сосискам с сушкой примерчюсь меня на ха-ха прорвало) еле успокоилась, а тут ваш коммент)
не, ну можно от обратно пойти. Купить сушек, и потом с одной подбирать сосиски по диаметру
думаю насколько бесценны будут лица охранников
😄😁
Мой топ вкусных и простых рецептов:
1) Размазать банку сгущёнки по готовым вафельным коржам.
2) Нарезать сало (или открыть баночку паштета) и покрыть им кусочек черного хлебушка. Можно, еще кружочки солёных огурчиков сверху уложить или горчичку.
3) Сварить пельмени (всплыли - значит готово).
И самый-самый простой - заказать доставку из ресторана. :)
"Домашние крупнее" - это очень спорно. Как пельменный специалист ответственно заявляю)) Нет у магазинных единого размера. Как и формы.
По вкусу они тоже очень-очень разные. Бывают и вкусные. Но и стоят не три копейки. Тут уж кто что любит и к чему привык.
И все-таки - смотря какие это магазины. У нас в третьем по величине городе страны всё есть. И соя, куда мясо только по недосмотру попадает, и чистое мясо во вполне приличных количествах и не только стандартные кур, св и гов. Понимаю, что не у всех подобные достижения цивилизации под боком, но браковать недомашние пельмени по признаку магазинности точно никогда не стану.
Про размер. У нас одно время некоторые сушичные заболели гигантоманией: стали лепить роллы по 6 см в диаметре. Ну, потому что в обычном размере "чо там есть таа", а тут - наш сибирский размерчик. Есть это, конечно, было страшно неудобно, но было и даже пользовалось спросом в том числе из-за размера. Это к тому, что тут спорить я уже не буду - кто ж знает, какие пельмени вы лепите. У всех свои предпочтения
у нас дома самая большая беда домашних пельменей - потом крайне тяжело, только с голодухи будешь есть магазинные
У меня чувство, что любые пельмени, в том числе всплывшие, надо пробовать. Аккуратно, чтобы не обжечься.
Так кроме домашних, есть ещё покупные. У них и фарш разный, и тесто разной толщины. Угадать сложно.
С доставкой у нас вечно прокол - все блюда холодными прибывают.
Редакцыя, ау! У вас там космическая моль дырку в стенке архива проела, и из нее как полезло! Несите доски, гвозди и штатного киборга, командовать парадом буду я)
Таки загадочно. Много статей повторяются.
Все, пистец котенку. Закончился талант.
А начинался?))
Не знаю, я застал уже на излете.
Но судя по статьям 7-летней давности, что-то да было.
Я застала, но это реально давно было, но люди помнят и ждут)
Они купили нейросеть, которая генерирует картинки и копается в архивах.
К нам сегодня приходил
Педо-некро-зоо...
Ой, простите, просто кибернекрофил. Неожиданно для нас он устроил мастер-класс. (С)
*кибернекроадмефил* - так в размер влезает )
Красиво, хоть и не по классике! 👍
Погодите вы со своим ремонтом. Рецепты пускай лезут.
А киборг - да, киборга на вход (или выход?) - пусть фильтрует.
Почему столько легких углеводов в рецептах-то? Вы же обычно за здоровое питание, редакция, держите уж марку)
Я за углеводы. И вино. А также за сыр.
А вы знаете толк в здоровом питании 👍
Помидорки добавьте, пЫжалиста 🙂
🙂👍
"... дыня,ветчина и вино, и сыр!..
А помидорки?!!!! 🙄🙁
В двойном комплекте!
Мишель, ты только глянь на их мЮню! Вот что они в этой жизни поняли?! 😳
Без помидорок?!
Ужасно. Просто ужасно...
Ой-ой-ой, захлебнусь )))
Может, они уже знают, что быстрые углеводы, как и липропротеиды низкой плотности, тоже полезны?
Для тех,кто решится хоть на что-то из этого списка:не тратьте продукты и время на пасту с фетой и помидорами,это получится абсолютно омерзительно,априори. У вас будет страшно пересоленное,одновременно кислое,оттворожившееся комковатое нечто. Фета не подходит для подобное тепловой обработки.
Ничего не могу сказать насчёт феты, но шкурки помидор после запекания в духовке будут жёсткими, царапучими и несъедобными.
Пальма первенства за "лапу пососать" )))
Такосы это наше все!